Ofenkartoffel
Ein Blick zurück….
Was machen wir noch zu Essen?
– Irgendwas, wo man sich was Gutes aussuchen kann!
Und was machen wir da?
– Wir hatten noch keine Kartoffeln!
Wir haben doch einen Konvektomaten (lustiges großes Küchengerät)
– Dann machen wir doch Ofenkartoffeln mit verschiedenen Toppings dazu!
Gesagt – geplant – kochen müsst ihr jetzt selber 🙂
Macht euch Kartoffeln im Ofen und dazu gibts leckere Dinge für „oben drauf“:
Radieserl-Dip und/oder Speck und/oder Lachs und/oder Grillgemüse und/oder …. habt ihr noch weitere Ideen?
Wie sieht eure individuelle Ofenkartoffel aus?
Habt ihr noch mehr zum „Drauflegen“ gefunden?
Ein Tipp aus der Küche:
dieses Essen eignet sich auch als „Rumfortplatte“ – alles was rum liegt und fort muss kann verwendet werden.
Es soll auch Stämme geben, die diese Variante dann als „Robinson-Fraß“ bezeichnen.
Und hier die Rezepte: